Диета без холестерина полезен ли для здоровья отказ от куриных яиц

Диета без холестерина полезен ли для здоровья отказ от куриных яиц



Бесхолестериновая диета - Полезен ли отказ от куриных яиц для здоровья?
Вредны ли куриные яйца для здоровья? Что вызывает высокий уровень холестерина в крови? Безхолестериновая диета - стратегии питания и продукты для снижения уровня холестерина.
Что такое холестерин?
Холестерин - это жироподобное вещество, необходимое организму для формирования мембран и синтеза кортизола, других гормонов и витамина D. Холестерин также является основным компонентом метаболизма организма. Несмотря на то, что более 75% холестерина вырабатывается непосредственно организмом (в основном печенью), люди часто ошибочно полагают, что это вещество поступает исключительно из пищи, и стараются придерживаться "здоровой" безхолестериновой диеты.
Холестерин не растворяется в крови и поэтому транспортируется по кровотоку с помощью белков-носителей. В результате присоединения к белкам-носителям образуются два комплекса, условно называемые "плохим" и "хорошим" холестерином². ЛПНП ("плохой" холестерин) образует бляшки, сужает просвет сосудов и вызывает нарушения кровообращения, а ЛПВП ("хороший") очищает артерии. артерии.
Научные исследования показали, что сокращение жиров и переход на безхолестериновую диету совсем не улучшает здоровье и даже может привести к тому, что организм сам будет вырабатывать меньше "хорошего" холестерина. Основными причинами увеличения количества опасных веществ являются трансжиры, содержащиеся в полуфабрикатах, маргарине и фастфуде, а также малоподвижный образ жизни.
Что такое повышение уровня холестерина?
В памятке о том, почему повышается холестерин, ФитцСевен заявил, что факторы можно разделить на внешние и внутренние. Употребление продуктов, содержащих большое количество холестерина в чистом виде, фактически повышает уровень этого вещества в крови. Но, с другой стороны, его повышенный уровень в основном объясняется причинами, не связанными с его содержанием в пище.
Курение и другие вредные привычки изменяют нормальный обмен веществ и ускоряют процесс отложения ЛПНП на стенках артерий. Кроме того, высокий уровень холестерина обычно связан с нарушением выработки гормона голорептина и высоким уровнем кортизола. Помимо прочего, недостаточное потребление клетчатки и избыток быстроусвояемых углеводов в рационе повышают риск для здоровья.
Яичный холестерин.
Хотя яйца содержат много холестерина (около 350 мг на одно яйцо), научные исследования доказали, что употребление яиц не вредит вашему здоровью. Прежде всего, на это играет тот факт, что в яйцах содержится множество веществ, которые уравновешивают опасное воздействие холестерина, начиная от метаболизирующих жиров омега-3 и заканчивая витаминами A, B2, B12, D и лецитином.
Поэтому не существует единого ответа на вопрос, сколько яиц можно съесть за день или неделю. В большинстве случаев необходимо оценивать не только содержание холестерина в яйцах, но и общее питание и здоровье конкретного человека³. Зафиксированы случаи, когда люди не испытывали проблем с плохим холестерином даже при регулярном употреблении десятков яиц в день.
Питательные вещества, содержащиеся в яйцах:.
Селен (16 мг на яйцо или 23% DV), рибофлавин (14% DV), витамин B12 (11% DV), фосфор (10%), пантотеновая кислота (7%), витамин A (5%), железо (5%) %), цинк (4% от нормы).
Должен ли я отказаться от яиц?
Диетологи утверждают, что тип пищи, с которой употребляются яйца, играет основополагающую роль. Например, вареные яйца с маслом в основном преобразуются в "плохой" холестерин. Это точно такое же блюдо, как жареное яйцо с колбасой, беконом и салом. Однако яичница с растительным маслом или вареные яйца, скорее всего, не повысят концентрацию "плохого" холестерина в крови.
Однако, несмотря на отсутствие верхнего предела потребления куриных яиц, детям (особенно в возрасте до 6-7 лет) не рекомендуется употреблять более 10-15 яиц в неделю. Опять же, это связано с тем, что слишком большое количество куриных яиц делает рацион "однобоким" и лишает детский организм витаминов и минералов, которых нет в яйцах.
Бесхолестериновая диета.
Как говорилось выше, полное исключение источников жира (и холестерина) из рациона может быть более вредным для здоровья, чем само вещество. Помните, что безхолестериновую диету следует соблюдать только по рекомендации врача, например, после инсульта или инфаркта. Нормальным людям такая диета не нужна.
Кроме того, можно полностью снизить уровень холестерина в крови без применения лекарств, если, конечно, проблема со здоровьем не переросла в серьезную проблему. Снижение уровня опасного ЛПНП начинается с повышения уровня ежедневной физической активности, например, с подсчета количества шагов, пройденных за день. Согласно современным рекомендациям, человек должен проходить не менее 6 000 шагов в день.
Диета для снижения уровня холестерина.
Ключом к снижению уровня плохого холестерина является максимальное избегание трансжиров. Напомним, что это молекулы, которые появляются в ненасыщенных (растительных) маслах при многократной высокотемпературной обработке. В результате жарки и промышленной переработки масел их доля может возрасти до 20-50%.
Трансжиры содержатся во всех растительных маслах, подвергшихся вторичному нагреву при высоких температурах. Кроме того, трансжиры могут образовываться при повторном нагревании жирных продуктов, например, в микроволновых печах. Помимо прочего, трансжиры содержатся в маргарине и кондитерских изделиях.
Холестерин является важным компонентом правильного обмена веществ. Большая часть холестерина в организме вырабатывается самим организмом, и менее 20% поступает из пищевых источников. Чтобы снизить высокий уровень холестерина, необходимо отказаться от употребления трансжиров и регулярно заниматься спортом, но переход на безхолестериновую диету и отказ от жиров может принести больше вреда, чем пользы.
Как производится: производство холестерина в организме, источник Что такое холестерин? ГБУЗ РЦМП, ссылка Все пишут, что русские едят слишком много яиц. Что, пора меньше есть? , ссылка.
Дальнейшее чтение по теме.
Холестерин - что это такое? Почему и от чего повышается уровень холестерина? Целлюлоза - что это такое? Где она содержится - таблица продуктов, богатых клетчаткой Углеводы - что это такое? Чем они полезны и какие продукты их содержат?



10кг за 2 недели эффективная диета для похудения за 14 дней

24.01.2023 7:31:27

Acebiolane

За 2 недели - 10 кг: эффективная диета для похудения за 14 дней.
Диета для похудения за 14 дней Ищете эффективную и скромную диету для похудения за 14 дней? Японская кухня - отличный вариант похудеть за здоровый и короткий промежуток времени. Всем известно, что для японских женщин характерны тонкие и хрупкие типы телосложения. Весь секрет в том, что на Востоке предпочитают растительную пищу. Японская кухня является примером сбалансированного питания. Также такая диета стала образом жизни японце...

Читать весь текст

Гороскоп на завтра для знака Близнецы

24.01.2023 7:28:49

Perilanim

Завтрашняя удача для Близнецов.
Завтра Близнецам следует держаться за то, что у них есть. Погоня за чем-то большим и лучшим, по вашему мнению, может привести к тому, что вы упустите или потеряете то, что у вас уже есть. Следовательно, пытаться сидеть на двух стульях - плохая идея, потому что у вас ничего не получится. В целом, представители подписавших сторон стремятся ставить цели, которые не являются недостижимыми. Однако в ближайшее время их внедрение не ожидается.
Они могут получать необхо...

Читать весь текст

Диета Магги меню на 2 и 4 недели

24.01.2023 6:43:51

Maridor

Диета Магги: меню на 2 и 4 недели.
Диета Магги - одна из самых популярных и эффективных диет. Здесь нет необходимости считать калории. Вес теряется относительно быстро и легко, без изнурительных голодовок.
Сразу стоит отметить, что диета Maggi не имеет ничего общего с торговой маркой Maggi, выпускающей супы быстрого приготовления и пищевые приправы. Появление диеты датируется 1979 годом и связано с известным премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер. После того, как она оставила свой по...

Читать весь текст